モヤシと白菜と昆布の酒粕入り味噌汁。 レシピ・作り方

モヤシと白菜と昆布の酒粕入り味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、ざく切りの白菜、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら、酒粕と出汁の素・味噌を溶き、再沸騰の手前で止める。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055221
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る