めんたいマヨのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子は皮をとり、中身を取り出しておく。ボウルにごはんと塩を合わせたらよく混ぜる。ラップを一枚敷き、手巻き海苔1枚、そのうえにごはんを半量広げる。
- 2 ごはんの真ん中に明太子とマヨネーズを絞る。
- 3 残りのごはんを上から広げる。手巻き海苔をそのうえに置いたらもう一枚ラップを切り、手巻き海苔のうえにセットする。海苔の両端を折り曲げたらぎゅっと形を整える。
- 4 包丁でラップの上から二等分にカットします。ラップはカットしてからはがします。こんな感じに仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- めんたいマヨのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)