♥ きゅうり&焼き塩サバの和え物 ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜 半本
- 昆布茶 小さじ半分
- おいしい焼き塩サバ 小さじ半分
- かつお節 小さじ2
- エゴマパウダー 小さじ1
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 美味しい焼き塩サバはこちらを使いました
- 2 胡瓜は乱切りにして昆布茶をかけてしばらく置きます。水分をふき取って器に入れます。
- 3 2に焼き塩サバを振りかけ、かつお節、エゴマパウダーもかけます醤油を回しかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/26 16:11ひろりん1106さん♡朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆鯖がさっぱり♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗