鶏もも肉とぶなしめじのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とぶなしめじのクリーム煮
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
牛乳消費に!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は削ぎ切りにしたら酒を振り塩コショウで下味をつける。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 下味をつけた鶏もも肉に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、鶏もも肉とぶなしめじも加えて炒める。
  3. 3 焼き色がついてしんなりしたら★をフライパンに投入して混ぜます。沸騰したら火を弱めてお肉に火が通るまで煮てください。
  4. 4 火が通り、とろみがついてきたら、仕上げに醤油とコショウをいれます。よく混ぜて火をとめる。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

牛乳を使いきりたくて。

  • レシピID:1240055185
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ガーリック・にんにくしめじ鶏もも肉牛乳・乳飲料
関連キーワード
鶏もも肉 牛乳 ぶなしめじ コンソメ
料理名
鶏もも肉とぶなしめじのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る