鶏もも肉とぶなしめじのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は削ぎ切りにしたら酒を振り塩コショウで下味をつける。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。にんにくはみじん切りにする。
- 2 下味をつけた鶏もも肉に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、鶏もも肉とぶなしめじも加えて炒める。
- 3 焼き色がついてしんなりしたら★をフライパンに投入して混ぜます。沸騰したら火を弱めてお肉に火が通るまで煮てください。
- 4 火が通り、とろみがついてきたら、仕上げに醤油とコショウをいれます。よく混ぜて火をとめる。
- 5 皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とぶなしめじのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません