カット野菜で手軽に ヘルシー野菜丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カット野菜 3分の1
- マジカルスパイス 適量
- 焼きのり 適量
- 白いりごま 適量
- キッコーマン おろししょうゆ 270g 二回し
- ごま油 小さじ2分の1
- 白米 100g
- わさび 少々
作り方
- 1 カット野菜を水で洗い、食べやすい大きさに切る。油をしいたフライパンで弱~中火で炒める。マジカルスパイスを適量振りかける。
- 2 残り物の白米100gを、レンジで1分程度チンしておく。
- 3 2の上に、焼きのりを1枚こまかくちぎって乗せておく。
- 4 1の野菜に火が通ったら、3に盛り付ける。キッコーマンおろししょうゆを二回しかける。わさびをそえる。焼き海苔を仕上げにちぎってもりつける。
- 5 白いりごまを、最後に軽く振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カット野菜丼
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