ボリューム満点!!カルボナーラうどん♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは予め表示の時間で茹でておき、ザルにあげ水気を取っておく。
- 2 ボウルにたまごと粉チーズを入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくチューブを入れ熱し、香りが立って来たら、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンに軽く焼き色が付いたら、☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 5 うどんを加えほぐしたら、②を入れさらに混ぜ合わせる。
- 6 全体に絡んできたら、お皿に盛り付け黒胡椒を振りかけたら完成!!
きっかけ
うどんで食べるカルボナーラは初めてだったので挑戦してみました♪♪
おいしくなるコツ
たらこや明太子を加えても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240055035
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件