大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

大根と牛肉の煮物
  • 約30分

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 牛肉切り落とし 300g
  • こんにゃく 1枚
  • ★水 300cc
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 大2
  • ★本だし 大1

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りに、こんにゃくは食べやすく千切る。それぞれ下茹でする
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉を炒めたら1を加える
  3. 3 ★を加えてみずけがほぼなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240054949
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/01/30 10:04
    大根と牛肉の煮物
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る