離乳食 卵白粥 レシピ・作り方

離乳食 卵白粥
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と卵をいれて火にかける
  2. 2 沸騰から20分茹でて固茹で卵にする
  3. 3 冷水で冷やし殻を剥く
  4. 4 卵白の部分を食べる量だけとる
  5. 5 裏ごしや刻んで赤ちゃんにあげてください
  6. 6 卵白はしっかり火を通してください
  7. 7 おかゆと混ぜたら出来上がり

きっかけ

アレルギーがないか確認しながら少しずつあげました

  • レシピID:1240054918
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る