アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉でふりかけ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
大根葉と だし粉を炒めて もう1品
秋の新米をいただくお供に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉
150〜200g
だしパックの中身(無塩)
1袋
めんつゆ3倍濃縮
大さじ2
みりん
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
すりごま
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は刻んで
    フライパンにゴマ油を熱して炒め
    だしパックの中身を振り入れ 更に炒めます
  2. 2
    めんつゆ、みりんを加えて 水分を
    飛ばすように炒め、すりごまを振って
    完成です

    お好みで七味を仕上げに

おいしくなるコツ

特にありませんが ゴマ油の香りは食欲をそそります 甘さを足したい方は みりんではなく砂糖小さじ1を足しても 良いかも知れません

きっかけ

大根の葉付きを 続けて購入して 大変困りました(^^;

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆごま油100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 08:52
ボリボリついつい箸が止まらないです!美味しかったです♩
ただのにった
あら!良かったです(^^)ご飯の美味しい季節ですね レポートを 頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする