クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
これからの時期に!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて輪切りにする
    じゃがいもは皮をむいて4等分にして水にさらしアク抜き
    玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2 鍋に油を引き火をつける
  3. 3 一口サイズに切ったとりもも肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを炒める
  4. 4 とりもも肉が色が変わったら水を入れて蓋をして30分煮込む
  5. 5 煮込んでいる間にブロッコリーを茹でる
  6. 6 4ができたら火を止めてルーを割って入れて溶かす
  7. 7 再度火をつけて牛乳をいれて10分煮込む
  8. 8 皿に盛ってブロッコリーをのせたら出来上がり

きっかけ

たまにはクリームシチューにしようと思って作りました

  • レシピID:1240054779
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/22 16:03
    クリームシチュー
    寒くなってくるとシチューが美味しいですね!ごちそうさまでした♪
  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/10/15 13:52
    クリームシチュー
    美味しかったです✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る