クリームシチュー レシピ・作り方
![クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1b45d74b065a7e5c2b5404e8aa2666dce5262e5.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて輪切りにする
じゃがいもは皮をむいて4等分にして水にさらしアク抜き
玉ねぎは薄くスライスする - 2 鍋に油を引き火をつける
- 3 一口サイズに切ったとりもも肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを炒める
- 4 とりもも肉が色が変わったら水を入れて蓋をして30分煮込む
- 5 煮込んでいる間にブロッコリーを茹でる
- 6 4ができたら火を止めてルーを割って入れて溶かす
- 7 再度火をつけて牛乳をいれて10分煮込む
- 8 皿に盛ってブロッコリーをのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件