肉団子 レシピ・作り方

肉団子
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
美味しい蒸し料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大葉をみじん切りにする
  2. 2 ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、大葉、塩胡椒を入れてこねる
  3. 3 キャベツをざく切りにする
  4. 4 タネを丸める
  5. 5 蒸し器に水を入れてキャベツをしいて丸めた肉団子をのせる
  6. 6 20分蒸す
  7. 7 お好みで醤油やポン酢で召し上がってください

きっかけ

母から教わりました

  • レシピID:1240054616
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る