厚揚げとチンゲンサイの甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げとチンゲンサイの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
厚揚げとチンゲンサイでボリュームある一品です。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • チンゲンサイ 1株
  • 砂糖 大さじ1/2杯
  • 醤油 大さじ1/2杯
  • サラダ油 大さじ1/2杯
  • 片栗粉 大さじ1/2杯
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    チンゲンサイは洗って硬い部分と葉の部分に切り分けます。
    厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 厚揚げをレンジスチーム容器で2分30秒加熱します。
    チンゲンサイの硬い部分は1cm幅くらいに細長く切ってレンジスチーム容器で1分加熱します。
    葉の部分は4cmくらいの長さに切ります
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れて加熱した厚揚げを入れまんべんなく片栗粉をつけます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて厚揚げを入れて焼き色をつけたらチンゲンサイを全部入れます。
  5. 5 具材を混ぜ合わせ砂糖を入れて混ぜ合わせ最後に醤油を回し入れ混ぜ合わせます。
    お好みで七味をふります。
  6. 6 タッパーに入れます。

きっかけ

厚揚げの甘辛炒めを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げとチンゲンサイの硬い部分に熱を入れてから炒めます。

  • レシピID:1240054541
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る