厚揚げとチンゲンサイの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
チンゲンサイは洗って硬い部分と葉の部分に切り分けます。
厚揚げは一口大に切ります。 -
2
厚揚げをレンジスチーム容器で2分30秒加熱します。
チンゲンサイの硬い部分は1cm幅くらいに細長く切ってレンジスチーム容器で1分加熱します。
葉の部分は4cmくらいの長さに切ります - 3 ポリ袋に片栗粉を入れて加熱した厚揚げを入れまんべんなく片栗粉をつけます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて厚揚げを入れて焼き色をつけたらチンゲンサイを全部入れます。
-
5
具材を混ぜ合わせ砂糖を入れて混ぜ合わせ最後に醤油を回し入れ混ぜ合わせます。
お好みで七味をふります。 - 6 タッパーに入れます。
きっかけ
厚揚げの甘辛炒めを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げとチンゲンサイの硬い部分に熱を入れてから炒めます。
- レシピID:1240054541
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません