材料(4個人分)
- 余った肉じゃが(汁を切った状態)
- 240㌘
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少し
- 小麦粉
- ささっと
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- ささっと
- ごはん
- たっぷり1膳ぶん
- サラダ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 余った肉じゃがは汁を切ります。ボウルに入れたらマッシャーで肉じゃがを潰す。
-
- 2
-
- 塩コショウをしたら、ボウルに小さくカットしたとろけるチーズとごはんを入れる。よく混ぜます。混ぜたら4等分にして俵形に成形する。小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をまとわせる。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を入れたら火をつける。温まったらライスコロッケを入れる。きつね色になるまで揚げたら完成!
-
- 4
-
- 盛り付けたらこんな感じに!