塩鮭のエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
塩鮭はキッチン鋏で三つに切り
ビニール袋に入れ
小麦粉を振って、袋の中でシャカシャカして均一に付くようにします -
2
フライパンにオリーブ油を敷いて
薄化粧の鮭を並べ -
3
タイムを振って 特に皮目をカリカリに しっかり焼いて 火を通します
皮が嫌なら、この時点でポロっと外したり 見つけた骨を外したりします -
4
玉ねぎは薄切り、きゅうりは縦に短冊切り、ピーマンは半分に切り種を取って 玉ねぎと同じくらいに細切りにします
酢、レモン汁、みりん、塩こしょうと 混ぜます -
5
野菜は 調味液と混ぜておき しんなりさせます
鮭が焼きあがったら、野菜と合わせ、4、5cmに切った豆苗も和えます
時々返して 味が全体に回るようにして 出来上がり
きっかけ
カレーライスとのサラダに レタスと一緒にしました
おいしくなるコツ
カンタン酢などの調味酢で 簡単につくることもできますが レモンやタイムの香りが 欲しいです 塩鮭の塩加減により、塩の加減をして下さい 意外と食べてみると しっかり味がありますのでお気をつけて
- レシピID:1240054483
- 公開日:2020/10/05
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下味要らず、身が締まっていて扱いやすいです