♥ キャベツ&かぼちゃ&玉ねぎの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチ幅玉ねぎは薄切り、キャベツはザクザクと切ります
- 2 かつおだし汁とかぼちゃ、玉ねぎを鍋に入れて5分くらい煮ます
- 3 キャベツも入れてさらに2分ぐらい煮た後、火を弱くして味噌を溶いて出来上がり。お椀に入れて一味をかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2020/10/22 16:33帰ったらバナナジュースを飲もうとお気にいり入れてたのですが寒くて変更(°ω°)かぼちゃの甘さと一味のピリ辛が今の私にピッタリ!美味しくいただきました♡ご馳走様♪
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/15 21:00ごちそうさまでした
-
ちいずちいず2020/10/10 13:01一味がなかったので、七味を入れました。ぴりっとして美味しくなりますね。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(#^.^#)