林檎を使ったミートローフ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳と合わせてふやかしておく。玉ねぎと人参は微塵切りにする。オーブンは200℃に余熱する。フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎを炒め、あめ色になるまで弱火で炒めてください。
- 2 ボウルに★と牛乳でふやかしたパン粉、人参、炒めた玉ねぎをすべて合わせる。粘り気が出て全体的に白っぽくなるまで手でよく捏ねます。
- 3 アルミホイルにサラダ油を薄く敷いたら写真のような形に2のお肉を成形します。アルミホイルに包んだら200℃のオーブンで25分焼いてください。
- 4 お肉が焼けたらアルミホイルを広げて肉汁を取れるだけ鍋に入れます。鍋に◎も入れたら火をかけて一煮立ちしたらソースの完成です。
- 5 今度はアルミホイルを開いた状態でお肉を焼きます。250℃のオーブンで7分焼きます。
- 6 焼き上がったらミートローフを切り分けます。食べるときに温めた4を上からかけてお食べください。具が固そうでしたら切り分ける前に電子レンジで温めましょう。
- 7 召し上がれ
関連情報
- 料理名
- 林檎を使ったミートローフ
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