かれーぱん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 水、牛乳 60cc
- イースト、塩 3g
- 砂糖 15g
- キーマカレー 適量
- パン粉 適量
- バター 10g
作り方
- 1 パン粉、キーマカレー以外の材料をホームベーカリーて捏ねて一次発酵まで済ませる
- 2 とりだし6等分して丸め、ベンチタイム20分
- 3 伸ばしてキーマカレーを乗せて包む
- 4 ボウルに水をはり、3を浸し、パン粉をつける
- 5 二次発酵させ、170度の油で転がしながらキツネ色になるまで揚げる
- 6
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/02 22:56かなり見た目似ていると思いませんか?がんばりました!