簡単副菜!!小松菜とツナの卵炒め♪♪ レシピ・作り方

簡単副菜!!小松菜とツナの卵炒め♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
あと1品欲しいなって時にサッと作れる副菜です♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2 ツナ缶はオイルを切っておく。
  3. 3 小松菜は4cm、人参は2mm幅の半月切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油入れ熱したら、溶き卵を流し入れ炒り卵を作る。一旦お皿に取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンにサラダ油入れ熱したら、小松菜の茎の部分から炒め、その後人参→小松菜の葉の部分→ツナの順に炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、☆の材料を入れ味付けをする。
  7. 7 最後に炒り卵を加え、サッと炒め、お皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

仕事疲れだったので簡単にできる時短メニューを考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

薄めの味付けとなっていますので、物足りないと思ったら醤油で調整してください♪♪

  • レシピID:1240054275
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る