簡単副菜!!小松菜とツナの卵炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
- 2 ツナ缶はオイルを切っておく。
- 3 小松菜は4cm、人参は2mm幅の半月切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油入れ熱したら、溶き卵を流し入れ炒り卵を作る。一旦お皿に取り出しておく。
- 5 同じフライパンにサラダ油入れ熱したら、小松菜の茎の部分から炒め、その後人参→小松菜の葉の部分→ツナの順に炒める。
- 6 全体に火が通ったら、☆の材料を入れ味付けをする。
- 7 最後に炒り卵を加え、サッと炒め、お皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
仕事疲れだったので簡単にできる時短メニューを考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
薄めの味付けとなっていますので、物足りないと思ったら醤油で調整してください♪♪
- レシピID:1240054275
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません