★鰤のてりやき レシピ・作り方

★鰤のてりやき
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
てりてり照り焼き

材料(2人分)

  • 2きれ
  • 塩麹 大1
  • ★醤油、みりん、酒 大1
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 鰤なや塩麹をぬり、一晩おく
  2. 2 フライパンに油を熱し、ブリをやく
  3. 3 焼き色が付いたらひっくりかえして★をいれ、蓋をして中まで火を通す
  4. 4 ブリをとりだし、タレをにつめたら、ぶりにかける

きっかけ

ぶり消費に

  • レシピID:1240054269
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る