♥ カレー風味のおでん ♥ レシピ・作り方
![♥ カレー風味のおでん ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af8673f98fa9745c3e07789b1a682b394e14aaec.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛すじ肉(ボイルしたもの) 250g
- ゆで卵 5~6個
- じゃが芋(小さめ) 5~6個
- 生芋こんにゃく 450g
- ボタンちくわ 2本
- 平天 1袋
- ごぼてん 1袋
- 水 500㏄
- うどん汁 600㏄
- カレーコンソメ 大さじ2
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて水にさらし、こんにゃくは切り込みを入れて食べやすい大きさに切ります。練り物は熱湯で油抜きしておきます
- 2 シャトルシェフに水と半量のうどん汁、牛すじ、こんにゃく、じゃが芋を入れて火にかけます。10分煮て1時間保温します。保温の時に卵も入れておきます
- 3 2をグリル鍋にうつして残りのうどん汁、カレーコンソメ、食べやすい大きさに切った、ちくわ、平天、ごぼてんも入れてスイッチを入れます
- 4 10分ほど煮てスイッチを切り、食べる時に温めます
関連情報
- 料理名
- ♥ カレー風味のおでん ♥
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません