簡単☆チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(温かいもの) 350gくらい
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- きのこ(しめじ、舞茸など何でもOK) 1/2~1袋
- サラダ油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ4
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。きのこは根元を切り落とし2㎝の長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。透き通ってきたら鶏もも肉ときのこと酒を加えて炒め合わせ、塩こしょうでしっかりめに味付けする。
- 3 ごはん加えてほぐしながら炒め、ケチャップを加えて色が均一になるまで炒める。塩で味を調える。器に盛り、あればドライパセリをふる。
関連情報
レポートを送る
2 件