玉ねぎとカニカマの玉子スープ レシピ・作り方

玉ねぎとカニカマの玉子スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
玉ねぎとカニカマと玉子のシンプルなスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。カニカマは食べやすいサイズに切り手で裂きます。片栗粉は水で溶いておく。鍋に水を張ったら玉ねぎとカニカマを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます。
  2. 2 ★を鍋に入れたらよく混ぜて一煮立ちさせる。卵は割り、溶き卵にしてから鍋全体にいれましょう。水溶き片栗粉を入れ、木べらで混ぜ、全体にとろみがついたら仕上げに胡麻油を入れる。火をとめる
  3. 3 器に移して完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240054170
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマオイスターソース卵スープ玉ねぎスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る