簡単めんつゆで湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 15ml
- 水 30ml
- いりごま 適量
- 大根おろし 適量
- ねぎ 少々
- かつぶし 少々
作り方
-
1
材料を準備します。
大根はおろして水気を軽く絞ります。 -
2
豆腐の上にいりごまを好きな分のせます。
大根おろしとねぎを合わせておきます。
めんつゆと水を合わせます。 -
3
合わせためんつゆをいりごまの上からそっとかけます。
大根おろしとねぎを豆腐にのせて上にかつぶしを少々かけます。
フワッとラップしてレンジであたためます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
パンペルデュ2022/06/13 19:12とても美味しくいただきました!レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/06/01 23:53美味しい組み合わせでした!
また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
むにぷう2020/10/05 12:42簡単かつ美味しかったです☆ありがとうございました(о´∀`о)