茄子のキーマカレーで作るパングラタン レシピ・作り方

茄子のキーマカレーで作るパングラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
余ったキーマカレーを翌日アレンジして作れるレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キーマカレーは乱切りにした茄子、スライスにした玉ねぎ、豚ひき肉を玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます
  2. 2 具材が炒まったら、市販のルーの指示書の通り、水を入れルーを入れてキーマカレーは出来上がりです
  3. 3 翌日余ったカレーを活用し、フランスパンは食べやすいサイズに手でちぎり、耐熱皿に敷いていきます。上からキーマカレー、ピザ用チーズをかけグリルで10分焼いてチーズに焦げ目が付けば完成!

きっかけ

残ったカレーのアレンジで作りました

おいしくなるコツ

グリルで焼く際にお好みで卵をトッピングしても美味しく頂けます

  • レシピID:1240054000
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンドライカレーその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る