塩鮭とじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭切り身 2枚
- じゃがいも 中3
- バター 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 塩鮭は三等分くらいに切り、じゃがいもも一口大に。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを入れてバターが全体に回ったら醤油と鮭をいれる。
- 3 鮭に焼きめをつけたら、水を100mlほど入れて蓋をして蒸し焼きにする。じゃがいもに火が通れば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/01/14 14:49塩じゃけ…の切り落としです(爆安で)が、バターとおじゃがに超超合う合う、ナイスな足し算でした!ボリュームいっぱい大きなおかずをドウモゴチソ様!