レタスとトマトと椎茸の玉子スープ レシピ・作り方

レタスとトマトと椎茸の玉子スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
体に優しい野菜スープはいかがですか?

材料(2人分)

  • 椎茸 3個
  • トマト 1個
  • レタス 3枚くらい
  • 玉子 1個
  • ★マギーブイヨン 1個
  • ★コンソメ 小2
  • ★めんつゆ 小1
  • 600ml
  • ブラックペッパー 少し

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを落とし細切りに。トマトは食べやすい大きさに切る。レタスは洗って千切る。鍋に水を入れたら、レタス、トマト、椎茸を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて7~8分煮る。煮えたら★を入れてよく混ぜる。玉子を割り溶き卵を作ったら鍋に入れてお玉でかき混ぜる。ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
  3. 3 召し上がれ

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1240053957
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ卵スープ野菜スープレタストマト全般
関連キーワード
野菜スープ レタス トマト 椎茸
料理名
レタスとトマトと椎茸の玉子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る