みりんで深みUPな焼き鮭。 レシピ・作り方

みりんで深みUPな焼き鮭。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 1枚
  • みりん 小さじ1
  • 大根 1~2センチ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭の切り身にみりんをまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで6~8分強火で焼く。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞り、添えて完成。
    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053907
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/10/02 12:06
    みりんで深みUPな焼き鮭。
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る