みりんで深みUPな焼き鮭。 レシピ・作り方
![みりんで深みUPな焼き鮭。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/805e577bfb592e8ae45badfb2b32234a39e2e033.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 1枚
- みりん 小さじ1
- 大根 1~2センチ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鮭の切り身にみりんをまぶし、5分以上置く。
- 2 魚焼きグリルで6~8分強火で焼く。
-
3
大根をおろし、余分な水分を絞り、添えて完成。
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882021/10/02 12:06美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪