ぷりぷり!エビフライ レシピ・作り方

ぷりぷり!エビフライ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
サクサクぷりぷりエビフライ

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 10尾
  • 大1
  • 卵、薄力粉、パン粉 適量
  • 500cc

作り方

  1. 1 ボウルに水をはり、塩をとかしたらブラックタイガーを入れて解凍する
  2. 2 からをむき、お腹に切り込みを入れたら押し付けてまっすぐ伸ばす
  3. 3 水気をふきとり、薄力粉、卵、パン粉を順につける
  4. 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240053898
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る