豚と椎茸と小松菜の梅昆布茶炒め レシピ・作り方

豚と椎茸と小松菜の梅昆布茶炒め
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
梅昆布茶美味しいですよね( ´∀` )b

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 240㌘
  • 小松菜 1袋のうちの4束
  • 椎茸 6個
  • にんにくのみじん切り ひとかけぶん
  • ★梅昆布茶 小1
  • ★酒 大1.5
  • ★しょうゆ 大1
  • ★ブラックペッパー しっかりめ
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 豚細切れ肉は食べやすいサイズに切る。小松菜は洗って食べやすいサイズに切る。椎茸は石突きを落として細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくのみじん切りを入れて、香りが出たら、豚細切れ肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、椎茸、小松菜も加えて、炒めます。肉に火が通ったら★をすべて入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

梅昆布茶を買いまして

  • レシピID:1240053880
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理しいたけ小松菜肉野菜炒め
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