トロトロ煮豚 レシピ・作り方

トロトロ煮豚
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
トロトロやわらか煮豚

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1本
  • 長ネギの青い部分 1本
  • ☆醤油 150cc
  • ☆みりん、酒 大5
  • ☆砂糖 70g

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と長ネギ、豚肩ロースをいれて火にかける
  2. 2 湧いたらアクを取り、弱火で1時間半茹でる
  3. 3 鍋に豚と☆、ひたひたのミをいれて中火にかける
  4. 4 湧いたら弱火にし、40分煮る
  5. 5 冷めるまでおき、食べやすくきる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240053862
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/01/31 00:00
    トロトロ煮豚
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/01/12 19:17
    トロトロ煮豚
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る