食欲そそる!!小松菜のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
ガーリック醤油の匂いが食欲そそる1品です♪♪
スタミナ付きますよ~(*^^*)

材料(2人分)

小松菜
1束
合挽き肉
70g
鷹の爪(輪切り)
少々
ニンニクチューブ
3cm
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2
    小松菜を3cm~4cmに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、鷹の爪(輪切り)とニンニクチューブを入れ、香りを出す。
  4. 4
    合挽き肉を入れ炒める。
  5. 5
    合挽き肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分から炒めていく。その後、葉の部分を入れさらに炒める。
  6. 6
    最後に醤油を入れ味を整える。お皿に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

最初に鷹の爪とニンニクを炒めることで香ばしくなります♪♪

きっかけ

ニンニク好きな人のために作った料理です!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜にんにく醤油ガーリック・にんにく牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする