食欲そそる!!小松菜のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 合挽き肉
- 70g
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- ニンニクチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
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- 2
- 小松菜を3cm~4cmに切る。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、鷹の爪(輪切り)とニンニクチューブを入れ、香りを出す。
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- 4
- 合挽き肉を入れ炒める。
-
- 5
- 合挽き肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分から炒めていく。その後、葉の部分を入れさらに炒める。
-
- 6
- 最後に醤油を入れ味を整える。お皿に盛り付けたら完成!!
おいしくなるコツ
最初に鷹の爪とニンニクを炒めることで香ばしくなります♪♪
きっかけ
ニンニク好きな人のために作った料理です!
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スタミナ付きますよ~(*^^*)