食欲そそる!!小松菜のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

食欲そそる!!小松菜のガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
ガーリック醤油の匂いが食欲そそる1品です♪♪
スタミナ付きますよ~(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 合挽き肉 70g
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • ニンニクチューブ 3cm
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2 小松菜を3cm~4cmに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、鷹の爪(輪切り)とニンニクチューブを入れ、香りを出す。
  4. 4 合挽き肉を入れ炒める。
  5. 5 合挽き肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分から炒めていく。その後、葉の部分を入れさらに炒める。
  6. 6 最後に醤油を入れ味を整える。お皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

ニンニク好きな人のために作った料理です!

おいしくなるコツ

最初に鷹の爪とニンニクを炒めることで香ばしくなります♪♪

  • レシピID:1240053850
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんにく醤油ガーリック・にんにく牛ひき肉豚ひき肉
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る