食欲そそる!!小松菜のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
- 2 小松菜を3cm~4cmに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、鷹の爪(輪切り)とニンニクチューブを入れ、香りを出す。
- 4 合挽き肉を入れ炒める。
- 5 合挽き肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分から炒めていく。その後、葉の部分を入れさらに炒める。
- 6 最後に醤油を入れ味を整える。お皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
ニンニク好きな人のために作った料理です!
おいしくなるコツ
最初に鷹の爪とニンニクを炒めることで香ばしくなります♪♪
- レシピID:1240053850
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナ付きますよ~(*^^*)