♥ 使いやすい豚肉の冷凍はこれ! ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g
- ジップロック(大) 1枚
- サランラップ 適当な長さ
作り方
- 1 ラップをジップロックの幅よりも長く出します。
- 2 ラップの上に豚肉を1枚、ジップロップの幅よりやや短いくらい広げます。長い部分は重ねるか、少しずらしてたたみます。
- 3 1枚のラップに3~4枚置いてラップできちんと包みます(空気を抜く感じでピタッと)これを何枚か作って1時間くらい冷凍します
- 4 ジップロックに入れて冷凍します。重ねて入れてもラップしてるので大丈夫です。ラップに日にちを入れた付箋を貼ってジップロックに入れるとはがれずに良いですよ
- 5 1か月を目安に使ってくださいね。
きっかけ
豚肉の保存に (#^.^#)
おいしくなるコツ
最初はラップをして冷凍、そのあとジップロックに入れて冷凍します(#^.^#)ラップはピタッとくっつくものがお勧めです。牛肉でもOK
- レシピID:1240053698
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技豚薄切り肉
レポートを送る
3 件
(#^.^#)