チーズ入り豚ひき肉のレンコン挟み揚げ レシピ・作り方

チーズ入り豚ひき肉のレンコン挟み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 ひとかけ
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉葱 ひとかけ
  • とろけるチーズ、塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚ひき肉に刻んだ玉ねぎ、塩コショウ、刻みニンニク、とろけるチーズを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 蓮根を1センチ幅程度にスライスし、片栗粉をまぶし、1を挟む。
  3. 3 揚げる。
    中温~高温で5~6分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで塩や黒コショウ、ケチャップなどを付けてどうぞ。

  • レシピID:1240053685
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る