♥ サザエの酒蒸し ♥ レシピ・作り方

♥ サザエの酒蒸し ♥
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
サザエを頂いたので酒蒸しにしてみました(#^.^#)

材料(3人分)

  • サザエ 9個
  • 100㏄
  • 200㏄
  • ワサビ醤油 お好きなだけ

作り方

  1. 1 サザエはきれいに洗います
  2. 2 蒸し器に酒と水を入れて火にかけ、湯気が出たらサザエを入れて5分蒸します
  3. 3 殻から生身を出して蓋を外します。
  4. 4 身の部分のみ使います。薄切りにして刺身醤油で頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

生姜醤油で食べても良いです(#^.^#)

  • レシピID:1240053636
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
♥ サザエの酒蒸し ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る