♥ サザエの酒蒸し ♥ レシピ・作り方
![♥ サザエの酒蒸し ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63bd43caf4a20f4df8bc5366f8eabb1c8057b330.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サザエ 9個
- 酒 100㏄
- 水 200㏄
- ワサビ醤油 お好きなだけ
作り方
- 1 サザエはきれいに洗います
-
2
蒸し器に酒と水を入れて火にかけ、湯気が出たらサザエを入れて5分蒸します
-
3
殻から生身を出して蓋を外します。
-
4
身の部分のみ使います。薄切りにして刺身醤油で頂きます
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- ♥ サザエの酒蒸し ♥
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません