♥ サザエの酒蒸し ♥ レシピ・作り方

材料(3人分)
- サザエ 9個
- 酒 100㏄
- 水 200㏄
- ワサビ醤油 お好きなだけ
作り方
- 1 サザエはきれいに洗います
-
2
蒸し器に酒と水を入れて火にかけ、湯気が出たらサザエを入れて5分蒸します
-
3
殻から生身を出して蓋を外します。
-
4
身の部分のみ使います。薄切りにして刺身醤油で頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- ♥ サザエの酒蒸し ♥

ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)