作り方
-
- 1
-
- きゅうりは細切りにして塩を振って揉む。しばらくしたら水を絞る。フライパンにごま油を敷いたら生姜とにんにくを炒め、豚ひき肉をいれる。色が変わってきたら★を入れて煮詰めます。
-
- 2
- その間に中華麺を熱湯で茹でる。茹で上がったら氷水で冷やし、水気を切ったら麺をごま油としょうゆで合える。器にいれておく。
-
- 3
- 豚ひき肉が煮詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみがついたら火をとめる。
-
- 4
-
- 麺のうえに水を絞ったきゅうり、豚そぼろを飾る。よく混ぜて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません