簡単!ジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
夏といえばなジャージャー麺!

材料(2人分)

豚ひき肉
150㌘
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
★酒
大2
★味噌
大2
★水
100cc
★コチュジャン
小1
中華麺
2玉
醤油
大1
ごま油(麺用)
大1
ごま油(いため用)
少し
水溶き片栗粉
少し
きゅうり
1本
にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
生姜のすりおろし
ひとかけぶん

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにして塩を振って揉む。しばらくしたら水を絞る。フライパンにごま油を敷いたら生姜とにんにくを炒め、豚ひき肉をいれる。色が変わってきたら★を入れて煮詰めます。
  2. 2
    その間に中華麺を熱湯で茹でる。茹で上がったら氷水で冷やし、水気を切ったら麺をごま油としょうゆで合える。器にいれておく。
  3. 3
    豚ひき肉が煮詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみがついたら火をとめる。
  4. 4
    麺のうえに水を絞ったきゅうり、豚そぼろを飾る。よく混ぜて召し上がってください。

きっかけ

ジャージャー麺が食べたくて

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺ガーリック・にんにく豚ひき肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする