簡単!ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにして塩を振って揉む。しばらくしたら水を絞る。フライパンにごま油を敷いたら生姜とにんにくを炒め、豚ひき肉をいれる。色が変わってきたら★を入れて煮詰めます。
- 2 その間に中華麺を熱湯で茹でる。茹で上がったら氷水で冷やし、水気を切ったら麺をごま油としょうゆで合える。器にいれておく。
- 3 豚ひき肉が煮詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみがついたら火をとめる。
- 4 麺のうえに水を絞ったきゅうり、豚そぼろを飾る。よく混ぜて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません