ラム肉の 梅にんにく醤油ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラム肉は 一口大に切って 筋切り、脂の周りは特に念入りに切り込み、叩いておくくらいが賢明です
- 2 梅干しは細かく切って にんにくはすり下ろし 又は チューブのにんにくを用意します
-
3
梅干しと にんにくを器に入れて
しょうゆ 、酒、みりんを混ぜておく
とうもろこし は人数分に切り、電子レンジで2分調理
モロッコいんげんは 端を切って
食べやすい大きさに切り -
4
エリンギは四つに割きました
とうもろこしは 油を敷いたフライパンで焼き始めます
いんげん エリンギも焼き、塩こしょうをしてお皿に取ります
(いんげんも大きく硬ければレンジして) -
5
同じフライパンで
直前に塩こしょうした ラム肉を
焼き お皿に移します
これは2人分 二回に分けました。 -
6
フライパンをペーパーで少しだけ掃除して
ソースの材料をフライパンに移して
焦げ防止に緩める為の水を様子を見ながら入れて一煮立ちさせて出来上がり
お肉にかけましょう
きっかけ
ラム肉を 和風さっぱり味で 食べたいわと思って
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって しょうゆの量の加減をしましょう もう少し甘いのがお好きなら みりんを足して下さい お箸で頂くには 予め包丁でカットしてからお皿に盛り付ける方が良いです。春先のラムより硬いです!
- レシピID:1240053522
- 公開日:2020/08/20
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