大根の煮もの レシピ・作り方

大根の煮もの
  • 約1時間

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • ☆醤油 大1.5
  • ☆みりん、砂糖、さけ 大1
  • ☆本だし 小1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、食べやすく切って下茹でする
  2. 2 鍋に大根と☆を入れて火にかける
  3. 3 湧いたら弱火にして40分ほど煮る

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240053429
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/01/21 15:03
    大根の煮もの
    よっちごはんさん、こんにちは・・・・大根の煮物、柔らかくて味が染みてとても美味しく頂きました。ご馳走様でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る