大根の煮もの レシピ・作り方
![大根の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b41aa3d2eb2550d96da406e582201f9364307a4a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 400g
- ☆醤油 大1.5
- ☆みりん、砂糖、さけ 大1
- ☆本だし 小1
作り方
- 1 大根の皮をむき、食べやすく切って下茹でする
- 2 鍋に大根と☆を入れて火にかける
- 3 湧いたら弱火にして40分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062022/01/21 15:03よっちごはんさん、こんにちは・・・・大根の煮物、柔らかくて味が染みてとても美味しく頂きました。ご馳走様でした(#^.^#)