チーズスティック レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロセスチーズ 2個
- ワンタンの皮 10枚
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 チーズは縦長に5等分にカットして、ワンタンの皮で巻く。
- 2 スキレットもしくは耐熱皿にオリーブオイルをひいて、ワンタンの皮の巻き終わりを下にして並べる。
- 3 上面にもスプーンなどでオリーブオイルで塗ったら、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 ひっくり返して焼いたら、塩・黒胡椒をふって出来上がりです!
きっかけ
春巻の皮でスーパーで売ってましたが、とにかく面倒な部分を省いたら、この形になりました!
おいしくなるコツ
ただ巻くだけで、閉じるのに水も使いません!色んな味のチーズで作るのも楽しいですが、普通のベビーチーズが1番美味しかったかも!
- レシピID:1240053351
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のおやつにも!
安くて手軽に出来ちゃいます♪