椎茸のマグロ詰め焼@みそ味。 レシピ・作り方

椎茸のマグロ詰め焼@みそ味。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • まぐろ 150g程度
  • 生椎茸 6本
  • おろし生姜、塩 ひとつまみ
  • 味噌、酒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 マグロをミンチにし、味噌・おろし生姜・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 椎茸の軸を落とし、塩を振り、1を詰める。
  3. 3 フライパンで焼く。
    時折ふたをし、蒸し焼きで4~5分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053329
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る