♥ かぼちゃ&鶏ミンチ&ちくわの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 160g
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- 鶏ミンチ 70g
- うどん汁 150㏄
- 水 100㏄
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 真ぼちゃは小さめの乱切りにして2分レンジしておきます
- 2 鍋に少量の油(分量外)を入れて鶏ミンチを炒めます。
- 3 水と1を加えて煮立ってきたらみりん、うどん汁も加えて煮ます
- 4 1センチに切った竹輪も加えて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません