時短で簡単!!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅に、にんじんは薄目の半月切りにする。
- 2 ボールに豚こま肉、切ったお野菜、☆を入れ全体にタレが行き渡るよう混ぜ合わせ、5分置く。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、つけ置きした②を投入し、炒める。
- 4 全体に火が通ったらお皿にレタスを敷いた後、盛り付けて完成!!
きっかけ
ご飯がススムおかずを考えた時、真っ先に生姜焼きを思いついたので(*^^*)
おいしくなるコツ
タレにつけ置きすることで、お肉にもお野菜にも味が染み込み美味しく仕上がります♪♪
- レシピID:1240053294
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません