材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1本
- 人参
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★つけダレ
- 酢
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、玉ねぎはスライスにしておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉は味がしみこみやすいよう、薄めのそぎ切りにして片栗粉をまぶし油で表面がきつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- 酢、醤油、砂糖、ほんだし顆粒を合わせたつけダレに、カットした野菜、お肉、鷹の爪を輪切りにていれ冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です
きっかけ
胸肉を活用してさっぱりとしたものが食べてくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません