野菜たっぷり!鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
安い胸肉で作る節約レシピです!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1本
人参
1本
片栗粉
大さじ1
★つけダレ
大さじ5
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
ほんだし顆粒
小さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    人参は千切り、玉ねぎはスライスにしておきます。
  2. 2
    鶏むね肉は味がしみこみやすいよう、薄めのそぎ切りにして片栗粉をまぶし油で表面がきつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    酢、醤油、砂糖、ほんだし顆粒を合わせたつけダレに、カットした野菜、お肉、鷹の爪を輪切りにていれ冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です

きっかけ

胸肉を活用してさっぱりとしたものが食べてくて作りました

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする