ナンプラー不使用のガパオライス レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りに。トマトは角切りにする。★はすべて合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、トマトも入れて炒める。
- 3 ★を入れる。汁気がなくなるまで煮詰める。その間に別のフライパンにサラダ油を敷き、玉子を割る。塩コショウをしてとろけるチーズを乗せたら蒸し焼きに。目玉焼きを作ったら皿に取り出す。
- 4 ガパオの具が煮詰まったら火を止めて、皿にごはんをよそう。ガパオの具と先程焼いた目玉焼きを飾ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません