♥ モロヘイヤ&長芋入り! マグロの剥き身丼 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 どんぶりに3杯
- マグロの剥き身 180g
- 長芋 100g
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 30g
- 醤油 大さじ1
- ワサビ、甘酢ショウガ お好みで
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。どんぶりに入れます - 2 皮をむいた長芋、モロヘイヤをチョッパーに入れて良く混ぜます
- 3 醤油も加えて混ぜます
- 4 マグロの剥き身と3を混ぜます。
- 5 4を1の上に乗っけて出来上がり。お好みでワサビ、甘酢ショウガをのせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません