野菜たっぷり!!サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、沸騰したらうどんを入れ、表示通りの時間で茹でる。
- 2 きゅうりは千切り、ゆでたまごとミニトマトは半分に切っておく。
- 3 ツナ缶は油を切っておく。
- 4 茹で上がったうどんは冷水、または氷水で冷やし、十分に水気を切る。
- 5 お皿にレタスをちぎり置いたら、うどんを入れ、☆の材料を上に盛り付ける。
- 6 最後に麺つゆをかけたら完成!!
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものが食べたくなって作った1品です♪♪
おいしくなるコツ
マヨネーズやドレッシングをちょい足ししても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240053179
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間をかけずに美味しいサラダうどんが出来ちゃいます♪♪