納豆と炒り卵の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は納豆付属の液体タレと辛子がついています
- 2 納豆に納豆付属の液体タレと辛子を入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 容器に卵を割り入れて、追いかつおつゆと醤油を入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 フライパンに油を入れて卵を流し入れる
- 7 お箸でぐるぐる回しながら焼く
- 8 ずっとぐるぐる回して混ぜながら焼く
- 9 炒り卵が出来たら火を止める
- 10 器にごはんを入れる
- 11 ごはんの上に納豆を乗せる
- 12 炒り卵を乗せる
- 13
- 14
- 15
- 16
きっかけ
納豆と卵焼きをごはんのおかずにしようと思ったがご飯の上に一緒に乗せて丼にしようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240053108
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆と炒り卵の丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/07/01 06:37お早うございます。
朝食にいただきました(*^-^*)美味しかったです!ご馳走さまです。