酒粕入りビーフシチュー。 レシピ・作り方

酒粕入りビーフシチュー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
発酵パワー。

材料(3~4人分)

  • ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
  • ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ブロッコリー ひとかけ
  • 牛細切れ肉 200g程度
  • 酒粕 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、牛細切れ肉、カットした玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、水(ルーの規定量)と酒粕を加え、煮こむ。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、ブロッコリーを加え、軽くひと煮立ち。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053093
  • 公開日:2020/08/03
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