酒粕入りビーフシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ブロッコリー ひとかけ
- 牛細切れ肉 200g程度
- 酒粕 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に油を敷き、牛細切れ肉、カットした玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、水(ルーの規定量)と酒粕を加え、煮こむ。
- 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、ブロッコリーを加え、軽くひと煮立ち。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)